Pasta ripiena prodotta a mano

La sapiente lavorazione con cui realizziamo la nostra pasta fresca è il frutto di 40 anni di esperienza. Pochi gesti autentici e semplici ingredienti di ottima qualità miscelati con cura e passione, danno come risultato un prodotto unico per gusto e qualità.

Pansotti classici

Pansotti classici

Storia: ll termine pansotti deriva dalla parola ligure “pansa” (ovvero pancia), quanto mai appropriato per una pasta dal tipico aspetto panciuto. Non chiara, invece l’origine storica. Per alcuni, i Pansotti sono stati presentati per la prima volta in occasione del festival gastronomico di Nervi del 1961, per altri sono stati cucinati a Rapallo nel 1931 e serviti con la Salsa di Noce.

Preparazione: Noi li prepariamo con una sfoglia molto sottile e un ripieno composto da spinaci, borragine, ricotta, maggiorana fresca, parmigiano reggiano, olio extravergine italiano e uova.

La cottura: 1 – 3 minuti dal bollore dell’acqua.
Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer.

I consigli: L’abbinamento tradizionale è con la Salsa di Noci. Ottimi anche con la nostra salsa Rapallina, con la salsa di pinoli. Infine il loro sapore delicato piuò essere esaltato anche solo con un pomodoro fresco, con burro fuso o olio e grana.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C. Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio 10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Pansotti De.CO – KM0

pansotti

Storia: Il Pastificio La Casana propone il vero Pansotto di Rapallo, dichiarato dal Comune prodotto tipico attraverso l’attribuzione della DE.CO (Denominazione Comunale di Origine).
Si racconta della presenza di questo prodotto a Rapallo, già tra la fine del 1800 e inizio 1900.

Preparazione: Il ripieno viene preparato utilizzando solo le erbe fresche del Prebuggiùn una Prescinseua prodotta artigianalmente, con materie prime provenienti dal territorio rapallese.

La cottura: 1 – 3 minuti dal bollore dell’acqua. Si consiglia di scolare con una schiumarola forata
Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer.

I consigli: Da gustare con la nostra classica salsa di noci oppure solo con un filo di olio extravergine ligure e formaggio Grana per assaporare bene il gusto delle erbe.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio 10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Ravioli speciali magri

Ravioli speciali magri

Storia: Ravioli senza bordo, dalla sfoglia sottilissima e dal morbido ripieno, prodotti col cannello di legno, come si faceva una volta.

Preparazione: Prodotti con una sfoglia veramente sottile, sono privi di bordo. Il ripieno è come quello dei Pansotti per cui composto da spinaci, borragine, ricotta, maggiorana fresca, parmigiano reggiano, olio extravergine italiano e uova.

La cottura: Pronti appena salgono a galla o comunque max 1 minuto da quando li avete buttati. Prima di buttarli assicurarsi che il bollore dell’acqua non sia troppo forte. Rovesciarli e mescolarli delicatamente. Scolare con una schiumarola forata
Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Ottimi con la nostra salsa di noci, con la salsa Rapallina, con la salsa di pinoli. Infine il loro sapore delicato piuò essere esaltato anche solo con un pomodoro fresco, con burro fuso o olio e grana.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio 10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Caramelle di Rapallo

Caramelle di Rapallo

Storia: La forma è quella di una caramella, il gusto è quello di un ripieno che raccoglie l’intensità di tutti i sapori del nostro territorio. Basilico ligure, pinoli, maggiorana fresca, ricotta e formaggio grana, sono il cuore “speciale” di questi tortelli dalla forma originale.

Preparazione: Le prepariamo con una sfoglia molto sottile chiusa, appunto, a caramella e un ripieno composto da di basilico fresco ligure, pinoli, maggiorana e ricotta.

La cottura: 1 – 2 minuti dal bollore dell’acqua.
Se congelate mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Da provare con nostra delicatissima salsa Rapallinaa base di ricotta, maggiorana e scalogno oppure semplicemente condito con pomodoro fresco.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio 10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Pansotti porri e zucchine

Porri zucchine

Storia: Dedicato a chi ama le verdure, vegetariani e non. Un equilibrio di sapori dal gusto fresco ed estivo. Utilizziamo sono ortaggi di prima qualità e provenienti prevalentemente dal territorio per garantire la genuinità del nostro prodotto.

Preparazione: Sfoglia sottilissima e un ripieno delicato di ricotta, parmigiano reggiano e ovviamente le verdure a piccoli pezzettini per mantenere intatto il sapore.

La cottura: 1 – 3 minuti dal bollore dell’acqua. Si consiglia di scolare con una schiumarola forata
Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Li proponiamo con la nostra Salsa di pinoli, con burro e salvia oppure con il pomodoro

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Prodotto Stagionale

Tortelli ai funghi porcini

tortelli

Storia: Un grande classico della cucina autunnale e della tradizione ligure. Un ingrediente ricercato e nobile: il fungo porcino.
Un ripieno gustoso e ricco per i giorni di festa e non solo.

Preparazione: Li prepariamo con una sfoglia sottile all’uovo e utilizziamo funghi porcini sfumati con buon vino, prezzemolo fresco, ricotta, parmigiano reggiano e uova.

La cottura: 1 minuto dal bollore dell’acqua. Si consiglia di scolare con una schiumarola forata.
Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Ottimi con sugo di pomodoro, burro e salvia oppure con un soffrittino leggero di aglio e prezzomolo

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Prodotto Stagionale

Tortelli di zucca

tortelli zucca

Storia: Le prime notizie che si hanno dei tortelli di zucca risalgono al Cinquecento, alla corte dei Gonzaga, a Mantova. Si diffusero nell’Italia del nord diventando per molto tempo il piatto della festa dei contadini visto la diffusione della zucca e il costo davvero contenuto.
Noi li proponiamo rispettando le tradizione, ma nell’originale versione ligure senza mostarda e amaretto.
Il sapore dolce della zucca viene insaporito da maggiorana, cipolla e ricotta fresca.

Preparazione: Una sfoglia sottilissima e un ricco ripieno di zuccae ricotta, insaporito da cipolla e maggiorana fresca.

La cottura: 1 minuto dal bollore dell’acqua. Si consiglia di scolare con una schiumarola forata.
Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Noi li proponiamo con l’originale salsa Rapallina, a base di ricotta e maggiorana, creata da noi per un perfetto abbinamento e un equilibrio di sapori.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Prodotto Stagionale

Tortelli agli asparagi

tortelli asparigi

Storia: Utilizzando un ortaggio nobile che ha origini davvero antiche che lo fanno risalire all’antico Egitto, abbiano dato al nostro Tortello la forma originale di un fiore e il giusto equilibrio di sapori.

Preparazione: Lo prepariamo con una sfoglia sottile e un ripieno ricco dove mettiamo ricotta e parmigiano e solo la parte nobile dell’asparago: la punta.

La cottura: 1 minuto dal bollore dell’acqua. Si consiglia di scolare con una schiumarola forata.
Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer.

I consigli: Da provare con la nostra salsa di pinoli, con il pomodoro fresco oppure semplicemente con burro e salvia.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Prodotto Stagionale

Tortelli di melanzane

Tortelli

Storia: La melanzana ha una storia singolare: portata in Europa dagli Arabi, ha attraversato i secoli e le leggende. Fino al VII secolo però, era sconosciuta nel nostro continente, fino a quando gli Arabi conquistarono la penisola iberica.
Oggi è diventata un ingrediente molto diffuso nella cucina mediterranea e un perfetto ripieno per la nostra pasta.

Preparazione: Usiamo le melanzane seguendo la stagionalità di questo prezioso ortaggio, le mescoliamo a ricotta, parmigiano reggiano e uova fino ad ottenere un ripieno morbido con il quale riempiamo i nostri tortelli dalla sottilissima sfoglia.

La cottura: 1 minuto dal bollore dell’acqua. Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Ottime con il sugo di pomodoro del nostro orto ma anche con salsa di pinoli oppure un semplice soffritto di aglio, olio e prezzemolo

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Prodotto Stagionale

Pansotti ai carciofi

pansotti carciofi

Storia: Preparati con il carciofo, una pianta dalle origini antiche dalle straordinarie proprietà
Le prime descrizioni risalgono all’VIII secolo a.C.. nel Medio Oriente e già usata dagli Egizi nella preparazione di diversi piatti. Anche i Romani lo cucinavano con acqua e vino. Fu introdotto dagli spagnoli in Sicilia verso la fine del 1200 e da qui si è poi si diffuse nel resto dell’Italia.

Preparazione: Produciamo il nostro ripieno seguendo la stagionalità di questo ortaggio, usando carciofi freschi del territorio ligure, ai quali aggiungiamo ricotta e formaggio grana.

La cottura: 1 – 3 minuti dal bollore dell’acqua. Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Ottimi con la nostra salsa di pinoli, oppure con un sugo di pomodoro leggero.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Prodotto Stagionale

Ravioli di pesce

Ravioli pesce

Storia: Nella ricchezza e varietà della cucina italiana i ravioli con il ripieno di pesce sono forse uno dei piatti più innovativi. Preparato utilizzando la polpa del pesce, dopo averla fatta rosolare in padella viene arricchito dall’aggiunta di altri ingredienti come verdure o formaggi.
Piatto perfetto per i giorni di festa e per le occasioni importanti.

Preparazione: Una sfoglia ricca ma molto elastica dalla particolare forma a mezzaluna, racchiude un ripieno delicato di Triglia e San Pietro che vengono sfumati con ottimo vino locale. Ricotta e parmigiano reggiano completano questa delizia.
Un sapore delicato per gli amanti dei gusti raffinati e originali.

La cottura: 1 minuti dal bollore dell’acqua. Se congelati mettere in acqua direttamente dal freezer

I consigli: Li abbiniamo a sughi freschi e delicati che ben si sposano con il ripieno: un leggero sugo di pomodoro, sugo di triglia oppre alla nostra deliziosa salsa di pinoli.

La conservazione:

  • In Frigorifero: 2 giorni dopo l’acquisto se trasportati e conservati correttamente a una temperatura di +4°C
    Si consiglia di far respirare la pasta aprendo le confezioni appena giunti a destinazione ultima.
    [Il prodotto, per le caratteristiche di freschezza delle materie prime usate, potrebbe creare dell’umidità nella confezione. In tal caso è sufficiente mettere in freezer il prodotto nel suo imballaggio10-15 minuti prima dell’uso. Ciò permetterà un distacco agevole dei ravioli, senza romperli.]
  • In Freezer: 3 mesi dopo l’acquisto se trasportati e conservati come da etichetta. Riporre in freezer in confezione integra, senza aprire (come invece consigliato per la conservazione in frigo)

Prodotto Stagionale