Filosofia

Abbiamo scelto la cucina ligure perché della cucina ligure siamo innamorati. Un amore nato piano piano.

Prima ci s’innamora del mare, dei bagni e delle lunghe nuotate d’estate.

Poi l’attenzione si sposta sul verde dei monti e ti innamori della fatica di risalire i sentieri, le fasce, gli uliveti e i boschi e, saliti sulle cime, dello splendore dei panorami, dei profili delle coste e dei colori azzurro e verde in un insieme che toglie il fiato per la bellezza.

E quando la fatica e la bellezza ti pervadono, capisci la cucina ligure.

Capisci che è figlia di quello che ti sta intorno: il mare, i boschi, gli orti e le brezze del mare che tutto ingentiliscono.

Comprendi la fatica dalle passate generazioni per strappare, da questa terra stretta fra mare e monti, quel poco di spazio per far crescere i rari frutti della terra, frutti dei quali le “casane” hanno sapientemente fatto tesoro per “inventare” una cucina diversa.

Una cucina colma di sapori, di odori e profumi e di fragranze delle erbe.

Una cucina ricca perché semplice; per questo noi della Casana l’amiamo.

E vogliamo trasmettere l’amore per questa meravigliosa cucina con i nostri prodotti e nostri piatti.

Nel rispetto della tradizione.

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